La cocina japonesa ilustrada
16,95 €
Libro La cocina japonesa ilustrada
Un libro completamente ilustrado para adentrarse en la cultura gastronómica japonesa a través de recetas y curiosidades.
¡Avísame cuando haya stock!
Libro La cocina japonesa ilustrada
Inscrito en el patrimonio inmaterial de la Unesco, el washoku, la cultura culinaria japonesa, es un tesoro del que se revelan los secretos en este libro. La autora Laure Kié y la ilustradora Haruna Kishi nos presentan un lúdico y amplio recorrido por la cultura culinaria y la gastronomía nipona: desde platos tan emblemáticos como el sushi, el ramen o los gyoza, hasta las especialidades regionales, la comida callejera y las tradiciones gastronómicas.
La cocina japonesa ilustrada mantiene un equilibrio entre libro de cocina y de cultura. Las recetas, detalladas y totalmente ilustradas con sus ingredientes, el paso a paso y el plato final, se intercalan con anécdotas culturales que permiten que el lector se sienta en total inmersión a medida que avanza a través de sus páginas.
Se divide en seis capítulos en los que se abordan distintos aspectos de la cocina japonesa: un capítulo introductorio sobre los ingredientes, utensilios, tipos de cortes y la comida del día a día, seguido de capítulos dedicados al arroz, los fideos, los platos más emblemáticos y de temporada, los postres y las bebidas. El lector también encontrará indicaciones para la ceremonia del té, la producción del sake, la preparación del ramen, la guarnición del bento y las tradiciones para Año Nuevo y otras fiestas, entre otras precisiones gastronómicas y anécdotas culturales.
La autora, Laure Kié, es autora de libros especializados en gastronomía japonesa. Nacida en Tokio, de madre japonesa y padre francés, sus numerosos viajes a Japón le han permitido iniciarse en la riqueza de la cultura culinaria nipona que transmite en sus obras y los cursos que imparte. La ilustradora, Haruna Kishi, es escritora, directora de cine e ilustradora. También ha escrito y dirigido series de animación. Juntas, han volcado en este libro su pasión por la cocina japonesa, logrando crear una colorida invitación para descubrir los aromas y sabores de Japón.
Sin reseñas